Удаление зубов

Удаление зубов

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал слова: «Вам надо удалить зуб». Непосвященные подумают: «Ничего сложного. Дернуть и всё». Профессионалы же понимают, сколько нюансов в этой операции. В ней, кроме особенностей анатомии и психологии пациента, доктор учитывает еще и его возраст, и образ жизни.

Как удаляли зубы в давние времена, пытались рассказать даже живописцы. На полотнах мастеров Ренессанса, например, Теодор Ромбуст, Лукас ван Лейден, Адриан Браувер, Микеланджело Меризи де Караваджио и многих других, мы чаще всего видим торговую площадь, антисанитарию, инструменты, похожие на пыточные, и во главе всего – пациента, который, очевидно, испытывает настоящие муки.

Оставим все перечисленное художникам и истории медицины. У современных специалистов достаточно условий, чтобы проводить каждую операцию настолько филигранно, чтобы её вполне можно было назвать шедевром. Не в изобразительном, а в медицинском искусстве.

Здесь мастеру на помощь приходят и современная рентген-диагностика, материалы и инструменты высокого качества. И, конечно, собственные навыки: ювелирная точность и деликатность. Всё это – залог того, что процесс и результат порадуют и доктора, и пациента.

Мелочей в том деле нет. Я убеждена: «Скорость – ничто. Точность – всё!»

 

Доктор Горбунова Н.Ю.


© Бьюти Смайл, 2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Политика конфиденциальности